Обзор приточно-очистительного комплекса Royal Clima Brezza RCBH 150

Royal Clima Brezza RCBH 150Royal Clima Brezza RCBH 150

 

Royal Clima Brezza RCBH 150 - это бытовая вентиляционная установка с функцией очистки внутреннего воздуха.  Основной функцией прибора является подача, очистка и если нужно подогрев уличного воздуха. Площадь обслуживаемого помещения  до  до 45м2.  Brezza RCBH 150  монтируется только внутри помещения. 

Подача воздуха

В бризере Royal Clima имеется 6 скоростей подачи воздуха. Приток воздуха может быть осуществлен в следующих объемах: 30, 50, 70, 90, 110, и 150 м3/ч. Первую и вторую скорость можно назвать ночным режимом, который может обеспечивать кислородом одного или двух человек. Наиболее оптимальна для круглосуточной работы третья или четвертая скорость.  Шестая скорость предназначена для быстрой вентиляции помещения и используется в ситуациях, когда комнату необходимо быстро проветрить, например удалить посторонние запахи. Так же последняя скорость может быть включена при большом скоплении людей в помещении, например во время вечеринки или праздника, когда шум не имеет значения, а вентиляция по важности выходит на передний план.  Подача воздуха может осуществляться до температуры уличного воздуха не ниже- 40. 

Режим ECO

Режим «ECO» рекомендуется использовать во время длительного отсутствия людей в помещении. В данном режиме прибор работает в энергосберегающем режиме за счет минимальной скорости вентилятора и низкой температуры подаваемого воздуха (+10 °С)

Функция Ночной режим

В данном режиме прибор работает практически бесшумно и осуществляет забор уличного воздуха, очищает его в секциях фильтра,подогревает до комфортной температуры и подает воздух в помещение. Кроме того, для моделей с нагревателем, при уличной температуре ниже 0 ⁰С нагреватель включается принудительно без возможности отключения. При этом клапан рециркуляционного воздуха
закрыт, а клапан приточного воздуха открыт. В ночном режиме можно изменить только температуру воздуха, подаваемого в помещение, с помощью кнопок «+» и «-» на пульте управления. Производительность вентилятора минимальная, регулировка производительности недоступна.

 

Опции

Программируемый таймер

Данная функция позволяет устанавливать время включения и отключения прибора в рамках 24 часов.

Фильтрация воздуха 

Фильтрация

Royal Clima Brezza оснащёна пятью ступенями фильтрации в том числе фильтром с медицинским классом тонкой очистки H12, улавливающий более 99% всех частиц величиной более 0,3 мкм. 

  1. Сетчатый префильтр для улавливания грубой грязи, насекомых, перьев, пуха и т.д.  Многоразовый, так как изготовлен из пластика.
  2. Базовый фильтр класса F7 задерживает частицы размером более 3 микрон: мелкую пыль, крупную и среднюю пыльцу растений, споры грибов/плесени. Фильтр нельзя очищать с помощью воды, но можно чистить пылесосом.
  3. Фильтр тонкой очистки класса H12 (лучшая очистка в своём классе) задерживает более 99% всех частиц величиной более 0,3 мкм: мельчайшую пыль, пыльцу березы, бактерии и вирусы. Данный фильтр позволяет аллергикам, находясь в помещении, не страдать от аллергии в период цветения. Так как фильтр улавливает самую мелкую фракцию, очистка фильтра не возможна. 
  4. Угольный фильтр Carbon. Адсорбирует из воздуха вредные газы, такие как выхлопные газы автомобилей, вредные вещества выделяемые отделкой помещения (режим рециркуляции), дым, смог. Очистка фильтра не возможна. Не фильтрует табачный дым.
  5. Ионизатор. Это не совсем фильтр, но свою лепту в очистку поступаемого воздуха он вносит. Благодаря ионизации воздуха, нейтрализуются прошедшие через все предыдущие ступени остатки бактерий и вирусов.

Прибор позволяет штатно использовать канальные фильтры, при использовании канальных фильтров оригинальный префильтр можно снять.

Подогрев воздуха и климат контроль

Royal Clima Brezza оснащен керамическим PTC нагревателем мощностью 1000 Вт, который позволяет при необходимости нагревать поступаемый в помещение воздух до комфортной температуры, благодаря нескольким датчикам температуры внутри прибора появляется возможность использования климат-контроля. Просто установите через ПДУ необходимую температуру подачи воздуха и Brezza будет поддерживать данный параметр в автоматическом режиме. Подогрев полностью отключаемый, данная возможность позволяет экономить электричество на нагреве подаваемого воздуха, при условии, что в помещении хорошо топят. 

Режим рециркуляции 

Рециркуляция включается нажатием соответствующей кнопки на пульте ДУ. Так же режим рециркуляции включается автоматически при температуре уличного воздуха ниже -40 °C.

Данный режим используется для очищения воздуха внутри помещения, а так же для нагрева внутреннего воздуха до комфортной температуры, однако использовать прибор как нагреватель не получится, так как мощность нагревателя составляет 1000 Вт, а этого недостаточно, чтобы эффективно топить помещение. Прибор не может быть использован как нагреватель.

Royal Clima Brezza не может охлаждать подаваемый воздух, а в качестве кондиционера прибор можно использовать только если температура на улице ниже температуры внутри помещения.

 

Управление

Управление прибором возможно только посредством пульта дистанционного управления. Кнопок управления на корпусе прибор не имеет. Благодаря функции климат-контроля, бризер может автоматически подогревать воздух до заданной вами комфортной температуры. На лицевой панели имеется индикатор включения\выключения прибора.

Пульт дистанционного управления 

 

Пульт ДУ Brezza 

Электронная панель бризера представляет собой ЖК-экран и кнопки управления. На дисплее отображается следующая информация:

 

1. Кнопка включения/выключения

2. Кнопка включения/выключения нагревателя*

3 Кнопка уменьшения производительности вентилятора

4. Кнопка уменьшения температуры подаваемого воздуха*

5. Кнопка включения/выключения ECO режима

6. Кнопка входа в меню

7. Кнопка выбора режима

8. Кнопка увеличения температуры подаваемого воздуха*

9. Кнопка увеличения производительности вентилятора

10. Кнопка включения/выключения ионизации

Сроки службы фильтров и их очистка

  1. Сетчатый префильтр многоразовый и не требует замены на весь срок службы прибора. Чистка префильтра в зимний период не требуется, в летнее время особенно в сезон пуха чистка рекомендуется не реже 1 раза в месяц.
  2. В зависимости от района расположения и высоты размещения прибора (чем выше этаж тем меньше загрязняется фильтр),  замена рекомендуется 1 раз в 6 -12 месяцев. Допустима аккуратная чистка пылесосом. 
  3. Фильтр H12 рекомендуется менять 1 раз в 1-2 года
  4. Угольный фильтр Carbon меняется вместе с ХЕПА фильтром. 

 

Плюсы и минусы Royal Clima Brezza RCBH 150

 

Достоинства

Недостатки

Высокий уровень фильтрации H12

Угольный фильтр совмещен с фильтром тонкой очистки, нет возможности использования прибора без угольного фильтра.

Высокая производительность до 150 м3

В летний период требуется частая очистка префильтра

Низкий шум 20-38 дБ

Нет опции датчика CO2

Имеется режим рециркуляции

Сложная инсталляция нагревателя

Хорошая комплектация - датчик качества воздуха и ионизатор

Большая высота 62 см (не везде поместится)

Хорошее соотношение качество-функциональность-цена

Нет возможности монтажа под углом или вверх ногами

Многоразовый префильтр от грубых загрязнений

Нет управления на корпусе прибора

Самый тонкий из всех бризеров, всего 135 мм.

Нету управления с телефона или через Wi-fi

Информативный пульт управления

 

Низкооборотистый двигатель (отсутствует низкочастотный шум)

 

Возможность использования канальных фильтров

 

Возможна комплектация без нагревателя

 

Возможность штатного монтажа с скрытой проводкой

 

Возможность выводить провод питания вверх, вниз, влево и вправо

 

Возможность отключения нагревателя при температуре до - 40

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Вентиляция | Кондиционирование
Подобрать оборудование«Тест по подбору оборудования»Вам доступны бонусы